Готических соборов вдохновенность...

Лина Зимина
Готических соборов вдохновенность
во Франции, где благодать от Бога
являет миру в совершенстве строгом
Средневековья дух, чья современность
для многих очевидна в наше время…
Когда бы карильоны не звенели,
мы в небеса бездумно бы смотрели –
унылое и суетное племя!..

Осенних красок сочная палитра,
камней нетленных древняя громада
лучистым светом утренним умыта,
исполнена благоуханьем сада.
Так хочется вдоль Сены прогуляться!
Мне дерево каштан созревший бросит.
В Париже, где сегодня плюс тринадцать,
цветы не умирают в эту осень…
________________________________

На снимке – один из древних
       французских соборов
____________________________

4. 11. 23