Всевышний молится о нас...

Ольга Заря 2
Хочу в своей молитве раствориться,
Чтоб обо всех всплакнуть - не о себе.
Не ждёт Всевышний от меня петиций-
Красивых слов, изысканных в мольбе.
Я помолюсь за грешных и безвинных,
Заброшенных на адское жнивьё.
Глаза закрыв, склоню в поклоне спину,
Чтоб ввысь ушло моление моё.

Сердечный стук на сером небе слышен.
Известно Там: и кто я, и о ком...
Чем ниже тело, тем взлетает выше
Моя душа дрожащим лепестком.
На древо жизни опустилась осень
И раскачала тонкий ствол слегка.
Снимая скорбь, она любовь возносит,
Сдувая пыль на крыльях лепестка.

Куда ветра несут нас - правды ради?
В чём стало сложно убедить святых?
Гуляет боль в кровавом листопаде.
В нём красных листьев больше - золотых.
Пока кому-то дорого богатство,
Где брат на брата бесконечно зол,
Нам с правдой - ложной, видно, не расстаться.
Не потому ли в мире произвол?

Беда-беда...Остановитесь, братцы...
Земная правда - для земных прикрас.
Мы во вранье умеем изощряться,
Пока Всевышний молится о нас.
А нам бы правду, чтоб "по вене бритвой",
Чтоб всех врагов - в ладонях растереть ...
Не понимая, что нужна молитва,
Что лишь Любовь приостановит смерть.

***
Ах, если б все одновременно вышли
И во вражде покаяться смогли...
В свои объятья взял бы нас Всевышний,
Молитвой, что от неба до земли.