В объятиях серебряной луны

Елена Павлова Элен
В объятиях серебряной луны,
Сладко засыпая, как в детстве,
Скучая по счастью из прошлого,
Девочка мечтает о вечной любви.

И в этой безмятежной сладкой неге,
Без боли, зависти и лжи, ей сладко спится.
Она любима в этом сне.

Красивая, босая, с распущенными волосами,
По морскому берегу навстречу счастью своему бежит.
И на губах ее соленый запах ветра...

Вдруг обрывается чудесный сладкий сон.
И девочка от боли просыпается,
И слезы катятся...
Реальность такова.
Она сурова.
Нити судеб навсегда разрываются.

Девочка в одиночестве встречает свет зари,
На плечах несет тяжести бытия.
Вот только она, несмотря ни на что, мечтает.
И колыбельку своей судьбы смиренно качает.

Стремительно годы летят,
Позади трудный жизненный путь.
Вопреки всему, сердце счастьем ее наливается.
Девочка строит мосты,
Судьбе улыбается,
Вспоминает ночами о счастье из прошлого,
И как прежде мечтает о вечной любви.

08.09.23