Иванов и Кузнецова

Александр Семенов 117
Удивительно   уставшая
Ученица с первой парты.
Может быть, она не спавшая,
До утра  играла  в карты?..

С Ивановым.  С парты задней.
Тем. Что спит в тетрадку мордой.
И  с которым,  что досадней,
Ей  не хочется  быть  гордой.

Иванов,  оставь девчонку!
Не души  эрзац-любовью.
В смене дня и ночи  чёткой
Должен мозг снабжаться кровью.

Эти взгляды … Эти вздохи …
Иванов,  оставь подругу.
Прожигатели  эпохи!
Час – уроку,  миг – досугу.

Иванов храпит свиньёю …
Жертвы   пагубной  привычки.
Кузнецова!  Стань иною.
Вынь из глаз распорки-спички.

Посмотри,   как  мир  прекрасен!
Забирай хоть половину
Всей Земли, чей глобус в классе
И с которой  пуповину

Мы не рвём…И после смерти
В Землю мы в гробах уходим,
Как письмо-ответ  в конверте
Или  что-то  в этом роде.

За неделю, если верить,
Создан Мир сказавшим Слово.
Что б его смогли похерить
Иванов  и  Кузнецова.