Бог ранней зари

Дина Маяцкая Ушкварок
Бог ранней зари и  Господь поздней ночи,
Бог горных вершин  и глубоких морей,
Твой Дух проникает везде, где захочет,
Он праведен, истинен, несокрушим!

Ты можешь проникнуть в души горизонты,
Они много шире чудесной зари.
Ты вглубь проникаешь мгновенно, экспромтом,
Что сделать не смогут земные цари.

Души моей тьма - она гуще, чем ночи
И выше вершины высокой горы;
И глубже глуб;ны морей; Твои ж очи
Достанут везде, до последней поры.

Сама не смогу я проникнуть в глубины,
Зарытые в сердце моем глубоко.
Сама не  взберусь на свои же вершины:
В моих же мечтах они так высоко!

Сама не смогу осознать, где споткнулась...
Очисти меня от всех тайных моих,
Где грех затаился, и я покачнулась...
Не дай мне скатиться на склонах крутых.

Проникни в меня, испытай и очисти,
Во всей полноте душу мне освяти,
Чтоб я принесла Тебе плод, а не листья
И чистой, святой могла в небо войти!