Маяк

Каретникова Анна
Я так дерзко ещё не играла - на грани! На грани!
Так бессовестно сердце за сердцем не жгла и не била.
Ваши Аннушки, Аньки, Анюты, Анны и Ани -
Братская, мать её, и ледяная могила!

Вы зачем-то летите на пламя, как будто оно вам
Даст всё то, что в мечтах самых влажных желаннее жизни.
Поцелуй - кислород, страсть по венам горячим - ознобом.
И любовь до небес, что не снилась романтикам книжным

Только вот всё не так. Если глубже копнуть и порыться,
Там лишь свет маяка. Пристань нежности тихой у сердца.
И уставшие души летят мотыльками - согреться.
Чтобы после, счастливыми самыми, тихо разбиться…