Вселенная

Дина Маяцкая Ушкварок
Вселенная...какое слово необъятное:
Весь окружающий со всех сторон нас мир!
Нам до конца еще так непонятная,
Но сколь о ней исписано чернил!

Галактики, планеты, звезды, космос, -
Вселенная обширна, без границ!
И как постичь умом ее нам можно?!
Да только пасть на землю можем ниц

Перед ее Создателем и Богом,
Перед могучим истинным Творцом!
Хотя ученые нам говорят так много,
Как создан мир, но он слывет глупцом,

Поверив в эволюцию творенья
И в то, что много миллиардов лет назад
Гигантский взрыв раскинул газы в направленьях,
Расставив все планеты...наугад

В таком единстве и в таком порядке,
Что только лишь руками развести!..
Огромное количество галактик
Не могут нас на мысль не навести,

Что есть Один Создатель у вселенной,
Которого постичь еще не смог
Наш слабый ум натуры нашей бренной
И дух, который пред Творцом убог.

Земля - Господня! Все, что наполняет;
Вселенная и все живое в ней
Творец Своей рукою утверждает
С начала самых первых жизни дней.

Вселенная тверда, не поколеблет
Престол её Владыки гордый мир!
В пути Его отмщенье, не замедлит,
Ведь Он - Судья всему и Командир!

Трясутся горы и холмы пред Богом тают,
А пламенный кто стерпит Божий гнев?
Вселенная поникла, изнывает...
И пропасть разверзает жадный зев!