Весеннее равнодействие

Александр Семенов 117
          Моим школьницам
          к 8 Марта
 


Солнца мартовского   руки
Беспрепятственно ласкают
Старшеклассниц,
                что  науки
На уроках изучают.


Месяц Март
                им разум  мутит
В  полушариях   девичьих.
Школа  их   полгода  учит,
Солнце хочет разучить их.


От глубокой спячки зимней
Пробудится  Эрос юный …
Литератор!       Возрази мне:
Что не солнечный,
                а лунный


Юный Эрос - небожитель.
Может быть …
                За Вами  слово.
Эй, философ!    Докажите,
Что  Добро и Зло  - условны,


Однозначна  только Серость …
Побеждает  равнодейство:
Солнце, как и Школа,
                в Зрелость
Превратить желает   Детство.