в сединах пышных возраст утопает

Татьяна Саурова
В сединах пышных возраст утопает
В резных морщинах спрятан мудрый опыт.
Мы знаем то,что молодость не знает,
Умеем мы сдержать хвалу и ропот.

Жизнь не прошла в незримом отдаленьи,
Мы в ней,как в море,лихо кувыркались,
И в водах чистых и в прибрежной пене
На камни и на пирсы натыкались!

Ласкала нас любви морская нега,
Песок печали наносило в душу,
Вдали мечтой влекли суда из снега,
Реальность в шторм бросала нас на сушу.

С усмешкой зрим мы в суть и в глубь сегодня,
Мы сквозь очки как сквозь рентген взираем,
И в суете мечтаний сумасбродных
От плевел зерна мудро отделяем.

Мы выше ценим в жизни то,что важно,
Не торопясь идём к заветной цели,
Научены мы в ворохе миражном
Увидеть главное,а раньше не умели.

Неслись,ломая грубо то,что хрупко,
Что надо бы сберечь,кромсали в спешке,
С годами поняли,как это было глупо
Спешить,успеть,домчаться и не мешкать.

И добежали ,за спиной оставив
Осколки счастья,черепки надежды,
Сознанье ,сколько дров мы наломали,
В набат стучит-уже нельзя,как прежде!!

Теперь степенно,строго озираясь,
Соломку стелем,потому что знаем,
Что можно и на палку операясь,
Упасть,разрушив то,что сберегаем.

И есть желанье-дети пусть услышат :-
Без шишек собственных,набитых неизбежно,
Жизнь не прожить! Но будет больше шишек,
у тех ,
Кто старших опыт оттолкнул небрежно.