Природа удивительна, любяща

Ник Мамаев
Природа удивительна, любяща;
Не отпускает человека никогда.
Она пестует нас, а учит чаще,
Мы сами часть Природы все года. 

Не каждый понимает это чудо,
Не всякий думает о вышине,
Дружить с Природою не худо,
Приятней много, чем в войне.

Мы поневоле станем лесниками,
Чтоб лес беречь и Родину не сжечь. 
В Душе все россы могикане,
Для браконьеров заготовлена картечь.

Ещё очистить бы озёра, реки –
Труд неподъёмный, мусора полно,
Но если мы хотим здесь быть навеки,
Придётся опуститься всем на дно.

Природа молчаливо наблюдает
За всякими движеньями к себе.
Совсем недавно в Космосе летаем
А горы мусора способны всез сгубить.

Что дальше будет? Многие не знают.
И продолжают бодро виски пить.
В пожарах бешеных леса сжигают,
Готовы птиц и живность всю убить.

Придумывать законы бесполезно,
Их толика лишь будет исполнять.
Мы были дики, а теперь безлики,
И Разум сник. Пора себя понять.   

4.11.2023, Санкт-Петербург