Личному составу сводного женского взвода X

Александр Семенов 117
          К  8 Марта


Когда иду   по школьным коридорам,
Армейскими ботинками гремя,
Девчонки,  как тушканчики по норам,
Панически   сбегают   от  меня.

Девчата! Полноте ...
                Под зарослями  – Нежность.
Так маскируется суровая Любовь.
Да, да!  Та самая,  которая безбрежна
И  от  которой      закипает  кровь.

И мысль  Солдата  неразрывна  с вами.
Я сердцем с вами, как в последний раз ...
Под мрачной внешностью, 
                за грубыми словами
Шальная  Нежность    прячется  от  вас.

Я  к  вам   с  душой,    нежнее  меха норки.
Презрев реалии,   покинув мир вещей.
А вы, как устрицы, захлопнувшие створки.
Вы как бойцы за бруствером траншей.

Девчонка!  Брось  копать окоп  под партой!
На южных склонах   выросли  цветы ...

Так скинь же каску!
                И  ВОСЬМОМУ МАРТА
Как летом,   Солнцу  вся отдайся ты!