Венец мечтаний-милая Одесса!

Татьяна Саурова
Венец мечтаний-милая Одесса!
Там было всё,как в мультиках  Диснея
Ночные улочки,Фонтан,киоски «Пресса»
Пельменные,кафе,с каштанами аллеи.

Одесса новая и милая старушка,
В ней уживались и «Пассаж» и Молдаванка,
Проспекты знатные и улочки-игрушки,
И дамы важные и жёны -мореманки

Там «Туча» модная кишела контрабандой,
Часы,очки и джинсы от фарцовки,
Где «самопал» толкали всей командой,
Смущая ,лейблами обшитою,
обновкой

Потом все это в вечер погружалось.
И пахла морем добрая Одесса.
Как молодежь в Одессе одевалась!!!!
Поэма! Опера! Космическая песня!!

Одесса-мир особый ,самобытный
Здесь всё приморским дышит колоритом,
Чтоб это каждой клеточкой постигнуть,
Родиться надо ЧИСТО одесситом!

Но в памяти у каждого она
-особый мир,тепло и сердца трепет!
Ее нельзя объять,испить до дна!
Она недосягаема в своём великолепьи!