Гимназистам

Александр Семенов 117
          Учащимся   Гимназии N
          ко Дню Восьмого Марта.


(Из мартовских откровений  танкиста-политехника)



Человеческие   детёныши!
Все – от «мамкиных»  до «крутых»!
Лень в себе  удави   в зародыше,
Чтобы  стал  Человеком  Ты.

Ждёт страна от Тебя Поступка.
Надо        Родине  дать    Ответ.
А Тебе,  Гимназистка  хрупкая,
Перво-наперво       мой привет!

Ведь сегодня   Восьмое Марта! -
День обычный … и не простой.
И  с Тобой   подрастает  парта,
Распрямляясь в ширясь в стол.

На глазах   вырастают   ножки, -
Ножки    стуловы …     и  Твои.
И  уже    первоклашки-крошки -
Как  бамбуковых  рощ  стволы.

Я ж, Учитель, – мужского рода.
Не  самец  я.          И  не святой.
Потому что   везде  –  Природа,
Нет  в  Природе   дыры  пустой.

Умирает,  родившись,   мода
Рай земной   заражён   бедой …
Я Тебе улыбаюсь бодро
Из копны бороды седой.
……………………………………..
Человеческие   детёныши!
Не спешите ответить «да».
Гимназисты  и  гимназёныши!
«Lede bdete!»   Везде.  Всегда.

Жутких монстров плодят мутации,
Враг везде  –   и  внутри   и  вне.
Гимназист!  За здоровье  Нации
Биться  вместе       Тебе   и  мне.

Мир в раздрае,  семья в раздоре,
Мефистофель     готовит   пир …
В гимназическом      коридоре
Сохраним   и  Любовь  и  Мир!

Прошагаем    единым     строем
По ступеням  учебных лет.
Ты родился, чтоб стать  Героем
И  важнее      задачи     нет!

И Тебе,  Гимназистка  нежная…
И Тебе  предстоит дерзать.
Будь  красивая   и  прилежная ...
……………………………………
Я так много хотел  сказать …