Вопреки

Наталия Мил
После войн, тупиков, заблуждений, страданий, сомнений,
После крайностей бунта и криков – «ломай и круши» –
Мы находим тропу созиданья и лучших стремлений:
Новых встреч, вдохновений, открытий, прозрений души.

Как в полях, что пожаром безумным повыжжены в пепел,
Пробивается вновь по весне нежным цветом трава,
Так и в сердце живом маяком, что спасительно-светел,
Прорастает Любовь – эта сила извечно права!