Фразы о политике

Леонид Хегай
"   "   "
Политика США по отношению к странам Западной Европы называется "грабь награбленное".

"   "   "
Любовь приходит и уходит, а политика вечна. Потому, что политика - это жизнь.

"   "   "
Единственная форма справедливости - это равноправие всех и во всём.

"   "   "
Сколько загубленных человеческих жизней брали и берут на свою душу политики (особенно, известные) всех времён и народов. Интересно было бы узнать, их ничто не мучило и не мучает при жизни и воздаётся ли их душам по заслугам в мире ином?

"   "   "
Политическая проблема... Проблема в том, что избранные от народа, вырываясь из общей, нищей массы начинают существовать совершенно отдельно, как на другой планете.

"   "   "
Выборы - это процедура, которая абсолютно ничего не меняет в жизни выбирающих, но привносит существенные изменения в жизнь избранного.

"   "   "
Различные, предвыборные кампании всяко-разных кандидатов напоминают кривляния сытых клоунов перед огромной, нищей толпой с целью сесть на дополнительные, бесплатные, государственные харчи.

"   "   "
Начиная войну, самое главное и важное предвидеть возможность собственного поражения, ну и соответствующие последствия.

"   "   "
Войны - это естественный отбор, задуманный самой природой, один из способов регулирования численности человеческой особи на земле. Но... Человек с разумом и ему больно, он не согласен с этим жестоким способом. Он хочет мира и счастья для себя и для будущих поколений.

"   "   "
Последнее слово всегда за силой, как в дикой природе, так и в человеческом обществе.

"   "   "
Такое весомое понятие, как национальное самосознание, очень плохо воспринимается на голодный желудок.

"   "   "
В современном мире возник новый, элитный, социальный класс, купающийся в роскоши под названием "истеблишмент" (власть имущие, политическая элита), существующий совершенно отдельно от других классов по своим законам, нормам, правилам, целям, задачам и т.д., поддерживающий отношения со всеми другими лишь постольку, поскольку ничто в этом мире не может существовать независимо друг от друга.

"   "   "
Принципиальная ошибка большевиков в том, что они вытащив бедных из дерьма (хорошее дело) не сделали их богатыми и не собирались, что бедные поняли лет через семьдесят и крайне возмутились, в результате чего славный, социалистический строй почил в бозе.