Аз воздам или дождь октября

Корочкина Анна
                ***

          Рассыпался теплыми струями дождь.
          Пополнил края бесконечной реки
          Я знаю давно, что меня ты не ждешь,
          Но только бессонницей дышат стихи,
          Они разошлись по чужим берегам,
          Две лодки, в которых исчезло весло
          Но в воздухе громом звучит:"Аз воздам"
          Теченье одно, только их унесло
          По "разные стороны общей реки"
          Где память обоих пыталась прощать,
          Не ропща на быструю ленту реки.
          Октябрьский дождь не пропишет пощад,

          Лекарством не станут от боли стихи...
          И снова темнеет за чистым окном,
          Холодные капли стучат и стучат
          Погасшие молнии...Вымерший гром,
          Лишь строчки из сердца
                Попросятся в чат
          Где выльются теплой струей дождевой,
          Проснувшимся солнцем, "упавшим в овраг."
          Они сообщают,"я здесь,я живой"
          А ветер ласкает потрепанный стяг...

                Корочкина Анна   30.10.2023