Связка ключей

Елена Павлова Элен
В моем кармане множество ключей,
Связка из злости, боли и гнева,
Предательства, подлости и лжи.
Она тяжела, спина гнется,
Но есть другая связка, спасительная,
Она легка и счастливее меня делает.

Открою дверь ключом от боли,
Меня встречает, приглашает,
Там я могу быть сама собой, плакать, излить все слезы.

Слезы текут, как дождь на крыше, смывая горечь, омывая душу.
Дом тихо шепчет, обнимает,
Здесь я могу найти покой.

В моем кармане ключи гнева, открываю дверь, а там беда,
Порванная бумага, битая посуда,
Кулаком бью по подушке,
Пока не останется слез на глазах.

В моем кармане появилась дыра,
И стало легче дышать.
Ключ гнева и боли исчез, остался только ключ злости.

Открываю дверь, она кричит,
Тихонько успокаиваю, позлись, раз хочется тебе, укачиваю словно мать ребенка.

Злость уходит, остается покой,
Ключей так много в моей коллекции,
Гнев, зависть, предательство, измена, ложь,
С ними нужно жить и учиться проживать эмоции.

В моем кармане есть особые ключи,
От счастья, нежности, любви.
Ключ к счастью особенный, открывается только для тех, кто умеет чувствовать.

Открываю дверь ключом от любви,
В этом мире эмоций насыщенном, нахожу свое место, где любовь царит,
И в нем ощущаю истинное счастье.

17.09.2023