Доха

Галина Шпынова
У дохи пола длиннее,
Ворот вширь лохматится,
С ней в морозы веселее
От морозов прятаться.

Вся до пят тебя укроет
Шубушка просторная,
Зимней снежною порою,
Вьюжной, непокорною.

Как накидочка толстАя
На любую - тонкую,
И над нею снег растает
Песенкою  звонкою.

Мехом внутрь и наружу,
С первобытным норовом,
С теплотой в любую стужу -
Утепляет здорово.

Непременно руки, ноги,
Душеньку заблудшую,
В ледяную непогоду
Долю сыщет лучшую.

Вспомним сани с ямщиками,
С верой в жизнь примерною,
С опояской верной самой,
С шубой безразмерною.

Веселее жить с дохою
В эту жизнь тоскливую.
Шубой длинною такою
Душу я свою укрою
И согрею милАю.