Волочкова и оковы

Кленин
Волочковский шпагат -
- Вещь сродни наркотику;
Созерцатель ему рад:
Он как мышка котику.
Волочкова тоже рада;
"Ширит расстояние",
Это ж лучшая награда -
Зрителя внимание.

Расстарайся, Волочкова,
Тренируй мышцУ и дых;
Популярности оковы
Много хуже каторжных.
Ноги врозь! Сидеть, не вякать!
Нам вкушать и видеть стиль!
Вот и будет... раскорякать
Лет, так, до восьмидесяти.