Иллюзия свободы и бессмертия

Галина Кейдан
       Листопад! Листопад!
       Листья по ветру летят,
       Всё порхают и порхают,
       Лечь на землю не хотят.
       "Мы свободны, мы беспечны,
       Словно ангелы мы вечны.
       Не подвластны никому,
       Только Богу одному."
       Но как только стихнет ветер,
       упадут они на землю
       И, укрывшись ранним снегом,
       Тихо станут умирать.