Грустная музыка - в шуме дождя

Светлана Комогорцева -Топоркова
Грустная музыка – в шуме дождя,
В шелесте листьев, что падают наземь.
Щедрая осень от нас уходя,
Просто не может уйти без оказий.

То заливает холодным дождём,
Снегом накроет леса и поляны.
Только тепла мы напрасно все ждём,
Ведь вместо солнца – всё чаще туманы.

Веет прохладой с остывшей реки,
Загоревали плакучие ивы.
В речке плескаться уже не с руки,
Все без листвы - оголились их «гривы».

И не слышна в поднебесье уже
Песнь журавлей, улетающих к югу.
А на оставшейся в поле меже
Клонятся травы сухие друг к другу.

Всё стало серым: и лес, и луга,
Тучи над ними спускаются ниже.
Жмётся ночами к душистым стогам
Месяц рогатый всё ближе и ближе.