Страна мертвых поэтов

Иван Мехайлов-Озерцов
Эта страна мертвых поэтов,
Эта отрада живёт для эстетов,
Глубина мыслей считается ветром,
Открытость руки - седеющим пеплом
В этой стране жив только тронный,
Все остальные залы - пусты!
Главнокомандующий при надёжных погонах,
Обычному люду здесь не фиг ловить.
Эта страна хуже чем царская,
Она алко-разлитая, табако-кабацская,
Она гуляет ветрами по младенцам и старцам,
Пропахшая кровью и тухлыми яйцами,
Мне сложно даётся о  ней добрая строчка,
Эта страна петель и  стали из куриных почек,
Здесь вопросы почему, зачем и как - литературный тупик,
Эта страна не для меня господа, вырвите мне кадык...

12.10.2023.02.11.2023.
ИМО