Рыжая осень и рыжая кошка...

Лёля Афанасьева
Рыжая осень и рыжая кошка
Встретились с разных сторон у окошка.
Рыжая спинка у кошки-малышки,
Глазки как небо, белеет манишка.

Веткой осиновой хвостик темнеет,
Тёмные ушки дрожат в нетерпеньи.
А за стеклом небо - глаз отраженье.
Птичек полёт не замедлит движенье.

Птички свободные с ветки на ветку
Перелетают. А кошка - как в клетке.
Вот бы поймать, поиграть и попрыгать...
В листьях осенних её и не видно.

Рыжие листья на ветках берёзы
С рыжею кошкою очень похожи.
Рыжая осень и рыжая кошка
Встретятся завтра опять у окошка.

01.11.2023