Закат

Виталий Гольнев
Ночная тьма сгущалась ближе.
И неприметный уголок
заката был не выше крыши
и затухал, как уголёк.

И откровеннее промашки
за плёсом в плёс — как не пойми —
светилась рощица в рубашке
ночной, упавшей на полы.