Время - неизмеримо эссе

Светлана Навойц2
Время – неизмеримая величина …
сквозь пальцы течёт беззвучно,
быстро, стирая память.
Будто смотришь немое кино в окнах –
пяльцах, о том, как когда то
кружились в вальсе, смеялись,
стеснялись друг друга, долго
смотрели в глаза… друг другу 
и улыбались… да? Да…
влечение ли, любовь? Весна –
в юности всегда чуть с горчинкой.
Этот плод не всегда сладок…
Тайные встречи до дрожи, чмоки
неумелые - сердечком, гормоны –
корочкой этого плода. Бегали
друг за другом, на скамеечках
сидели рядом, как два голубкА.
А времечко… а время тикало, тикало
и встало.
Замерло. И – выдох, как в музыке,
фермата, длинная пауза… и столько
будет всего – поцелуев, музыки –
Битлз и Стинг… и молчание…
знаешь, если любишь – люби,
дружишь – дружи. Я – за жизнь!

Но... стоят нагие, дрожащие клёны
в аллеях.
Тусклое солнце почти не греет
и только подсолнух – рыжий и грустный
голову наклонил, с чёрным траурным
сердцем, в золоте оперенья...
среди кустиков верб, в окружении
тихих ив... и шёпот бессмысленный
ветра: «Прости… я тебя любил»...
оттуда, где берёзовые кресты,
и поле свежих, русских могил.