Рецептов полно!

Марго Шумилина
Последние листья с дождём опадают…
И ветер нещадно их с веток сбивает…
А душу стремится заполнить хандра…
Царицей почувствовать хочет себя!
Но нет, не бывать! Не господствовать ей!
Ведь будет ещё много солнечных дней!
А если и нет, то рецептов полно.
Открой, ну не бойся, пошире окно!
Вдохни свежий воздух! Скажи : «Красота!
Я чувствую, жив!»     И побалуй себя!
А перед хандрою захлопни ты дверь.
Свари себе кофе. А может, глинтвейн…
Пирожное, торт иль немного конфет…
Укутайся в тёплый, пушистый свой плед…
И музыку слушай. Кино посмотри.
Любовь, кстати, может спасти от тоски!)))
А может быть, близкий, сердечный твой друг
Нагрянет с шампанским случайно…..А вдруг?
Рецепты, действительно, есть. Выбирай!
Всё будет отлично! А там, глядишь….май!
И всё же! Старайся ты в каждой поре
Найти свои плюсы. И будет тебе
Значительно проще бороться с хандрой,
В гармонии быть со своею душой!


                    ( октябрь 2023 г.)