Широты

Лейба Тигров
Ответ Тамаре Лагуновой

Первая строка первого катрена
переходит второй во втором,
третьей в третьем
и заключительная в четвертом.


***


Созвездья северных широт,
Осенней ночью созерцаю,
Мысль ищет истинных высот.
И прошлое опровергаю.

Сегодня ночью лепота,
Созвездья северных широт.
Днем будет снова суета,
Во тьме же всё наоборот.

В выси нет таких забот,
Очень ярки ныне звезды,
Созвездья северных широт,
Ткань неба созидают пёстрой.

Вот близится опять рассвет,
Снова путь и поворот,
Мир ночью нынешней воспет,
Созвездья северных широт.