Треск, будто сминаемой бумаги

Эни Гросс
Треск, будто сминаемой бумаги,… -
Под ногами золото - тепло,
Что слетело сверху, прямо наземь,
Опустилось, пало… и легло.

Наших дум обрывком шелестящим
На ладони ветра ледяной
С тонкою душой,… стихий во власти
Лист осенний ищет ли покой?

Или сок луны, закатов, солнца
Выпив и… присвоив, он себя
Вдаль несёт,… уверен, что споётся
Песнь дождя,  голУбя, не скорбя.

Э. Гросс