Борись с собой, пока достанет сил...

Маша Халикова
***

Борись с собой, пока достанет сил.
Не замечай меня, не отвечай мне.
Никто о встрече, вроде, не просил,
Но мы уже увиделись случайно.

Мы на земле - не в "апельсинном" спа.
Начнём с того, что все несовершенны.
Вот это масса, серая толпа;
Мосты, столбы и давящие стены.

Невыносимы поиски себя.
Ещё влечёт порой куда-то даль, но
Рутина тянет, муча и губя.
Я не могу вести себя "нормально".

Нам не хватает ласки и тепла.
Через неделю - прежний год итожить.
А я себя уже давно нашла.
Да и тебя нашла, пожалуй, тоже.

Иным не льщу, а крылья полощу
По воздуху - в прохладе, полусонно.
Любви? Хочу... Но я в тебе ищу
Созвучия хотя б, не унисона.

И вновь глотаю воздух алым ртом.
Мелькнул в мечтах в таинственной связи лес,
И вдруг душа (неважно, что потом)
Необратимо здесь преобразилась.

И много строк уже в черновиках,
И я порой испытываю страх,
Подавленность, апатию, усталость.
Да только что ещё мне здесь осталось?

А у тебя - звонки наперебой,
И силуэты чудные из леса
Во снах, и вновь с утра борьба с собой -
И мнимая утрата интереса...

(22.09.2023, 20:10, г. Волгоград)