И вдруг полюбилась

Эни Гросс
И вдруг полюбилась птица
На белом холсте – небосводе.
И утро как будто слаще,
И всё мне навстречу, вроде.

А в глаз синеватом море
Твоих моё отраженье.
И плакать хочу от счастья;
Пусть сгинут тревог виденья.

Вот музыка тающих листьев
Сердцам неумолчно вторит.
Ну, как не любить, когда нас
Луна своим светом пОит?

Э. Гросс