Кичиться положением не стоит

Ник Мамаев
Кичиться  положением не стоит;
Неважно, кто ты, немец иль француз.
Любой порядок в мире нас устроит.
Талантлив русский – не кургуз.

Еврей ущербней нас намного;
Потрёпан Жизнью он века.
Дурных привычек явно много.
Воюет с Палестиною пока.
 
Америка разыгрывает карты;
В долгах по горло и в тисках.
Им не видать восточного карата -
От силы глупой седина в мозгах.

4.11.2023, Санкт-Петербург