Сентябрьская гроза

Вера Рожкова Щербакова
                Люблю грозу в начале мая (Ф.И. Тютчев)

Люблю грозу в начале мая, но не люблю я в сентябре,
Когда от сырости в квартире становится не по себе.
И, сотрясая в рамах стёкла, гремит осенний жуткий гром.
И в ход идёт обогреватель, тепло вернуть в холодный дом.

И лето все давно простили за то, что капли ни одной …
За то, что, одурев, спешили мы под кондёр … Забыли зной …
Так рьяно осень наступила и всё пустила в оборот.
Мечтали только о прохладе, а вот теперь наоборот.

Похолодало как-то резко, и затянуло небосклон …
К прогнозу всё наше вниманье, когда ж уйдёт этот циклон.
Погодка эта, скажу честно, успела всем поднадоесть.
А осень только лишь в начале, и хризантемам цвесть и цвесть.

И кажется, ещё ни разу так в сентябре нам не везло.
Одна надежда … бабье лето … ещё подарит всем тепло.
Люблю грозу в начале мая … А впрочем … тоже не люблю.
Какая разница в сезоне … Я под любую плохо сплю.