Где я и ты...

Елена Хвоя
Где я и ты одна земля,
и радость, и уныние,
и лета яркая пора,
снежинок утро зимнее;
 
но не случилось, не сошлось
с тобою нам увидеться,
меня нещадно хлещет дождь,
тебе же он лишь видится.

Вот льдины первые, покрыв
поУтру снова лужицы,
хрустят, когда по ним иду.
Планета наша рушится.

А птичий голос тут и там,
а крик мой недоходчивый,
и не отправить телеграмм
на адрес ненаходчивый.
 
А в них лишь точки и тире.
Опять скользит по осени,-
лист мокрый азбуки морзе
деревья мне забросили.