Не та

Туркин
Я от неё не уйду никогда,
Только я с ней никогда не останусь:
В этом проклятие, в этом беда,
Жизнь превратившаяся в усталость

От череды из ответов "нет",
Воспоминаний ответов "да".
Но так и не был мной понят секрет
Счастья, способного жить года:

Были мгновения, дни и часы,
Были надежды на долгий срок...
Может быть так и не стала и ты
Той, с кем бы встретит я старость смог?

Впрочем, уверен еще я в том,
Что не способен любить лишь одну:
Будет другая,  еще потом,
Будут...потом, чтобы скрыть тишину

Сердца,могло что любить и страдать,
Сердца, что боль причиняло не раз,
Сердца, что хочется мастеру сдать,
Чтобы исправил его, за час.

Но не хватило же жизни на то!
Значит, придется опять уходить,
Взяв в коридоре тихонько пальто,
Чтоб, ненароком, не разбудить

Ту, что заснула под утро, со мной
Чтобы проснуться и выпить чай,
Ту, что не знала, что буду с другой
День наступающий этот встречать.

Ей будет больно, но больно и той,
Что остается и все еще ждет,
Что к ней вернется не этот чужой,
А тот, что крепко к груди прижмет,

Тот, что способен был мир подарить
Тот, что заставил когда-то парить,
Тот, что не может теперь любить
Тот, что не хочет, но должен жить...

Я от нее не уйду никуда,
Только я с нею нигде не останусь;
Лишь приумножив, без чувств, года,
Этим ускорю я сердца старость...

04.11.23