Быть может люди обретут любовь

Ольга Янис
Нас в прошлом нет. Есть города и тени.
Из всех планет нас выбрала Земля,
И этот адрес время не изменит,
Земную жизнь в песок перемеля.
Нахмурит брови будущий прохожий,
Зевнёт устало солнечный закат,
И будет день на этот день похожим.
Похожим, но вернуть нельзя назад.
Придёт рассвет. Дай Бог Земле рассвета!
Быть может люди обретут любовь.
А на вокзале продают билеты
Туда, где не бывает юность вновь.
04.11.2023