Настоящий мужчина

Аля Тер
Наверно, мы много порой ожидаем
И лучшие ищем всегда из сторон,
Но мы все равно постоянно мечтаем
Что где-то, однажды, появится он...

Но кто он такой, настоящий мужчина?
И в том ли весь смысл, чтоб выстроить дом?
Воспитывать в нем (обязательно) сына
-И куст иногда поливать под окном?

Так кто же ты? Мама всегда в разговоре?
Пожалуй, ты верно "ее же сынок".
Наверное, самое страшное горе
Коль вам попадется такой муженёк...

А если, трудяга, на благо науки?
Учёный, философ. Писатель, глядишь...
С таким уж, пожалуй, свихнешься от скуки,
И лишнего много потом натворишь.

Кричащий-тиран, а молчит-не мужчина.
От первого, вовсе, всего можно ждать...
Так что же нам надо, и в чем же причина?
Кого же нам, всё-таки, нужно искать?

Тирана, ребенка? Брюнета, блондина?
И сможем ли с ним обрести мы покой?
Так кто же для нас настоящий мужчина?
И есть ли вообще он на свете такой?