А давай с тобой

Ванда Пуш
А давай с тобой наживать добра: на хандру, на весну, на покой, да на пир,
Собирать по крупинкам-теплинкам свет и вплетать (пусть струится) в дороги дней.
И давай построим с тобой очаг, что в миру обоснует небесный мир.
Благодать за слезинкой катится вслед (стоит звать   и молиться на Божьей земле)

А пока Мать-природа, открыта на зов любви, белой кошкой поутру из лужи водицу пьёт,
Я войду в её лоно, оставлю зарок, отпрошу для тебя путеводных примет:
Как легка в небосводе свита из вольных птиц, в деле проще пусть будет, а в нужном-свезёт.
Это чудо исконно вовеки-веков – через душу, любя, нас находит свет.

И пускай говорят, что у нас нет дат, общих связей нет, небогат досуг.
Этот наш очаг из стихий возник, и уже сейчас в нем родится дар:
У тебя для меня – согревающий взгляд, обнимающий свет, помогающий слух.
У меня в закромах на лихие дни есть душевный сказ и большой самовар.