Утро цвета перламутра Под Верлена 1995

Влад Норманн
Утро цвета перламутра,
ты не радуешь меня,
почему так в сердце мутно? -
зря ищу дорогу я,
зря гоню свою тревогу,
не придёт бог на подмогу,
льётся грусть
через края,
в дальний путь
мне не отчалить,
не уходит боль моя,
только темень
за плечами 
и вздыхаю я
в печали,
свои чувства не тая...

сокращенно
и отредактировано
в 2023