Уже в стакане пахнут осенью цветы

Любовь Глазкова
Уже в стакане пахнут осенью цветы
И крики детские на улице стихают,
Разлит по комнате настой из темноты,
На буром склоне дня сидит тоска глухая.

Шипит, стучит, перемеряя фазы дней
В часах настенных медный маятник лениво,
А за окном вершины серых тополей
В лиловых сумерках скучают сиротливо.

Есть что-то тайное, густое в темноте,
В ней по углам расселись пепельные тени,
Знакомый призрак затаился на тахте -
Пятном туманным на потёртом гобелене.

Ночная птица-сон махнёт у век крылом,
Откроет дверь в янтарный город зазеркальный,
В нём среди тысяч звёзд, горящих серебром,
Садится солнце, плещет море в берег скальный.

Аккорды ангельских мелодий там слились
В единой музыке космических рапсодий....
В том зазеркалии предыдущая жизнь,
И только в ней по-настоящему свободен.

     04 ноября 2023г.