К Кулибиным 21 века

Виктор Булавин
Когда-то придумали плуг, колесо,
Открыли потом электричество…
Кулибиных, правда, теперь понесло
Не в качество, больше в количество.

Какие нам дали открыл интернет!
Твори, передай всему миру
От головных тараканов привет,
В надежде стать новым кумиром.

Однако силен еще консерватизм
Под лозунгом: Че, самый умный?
И пофигу им на любой пофигизм -
Всех в стойло и в карцер, кто буйный.

Не нравятся им не такие, как все -
Вон даже сожгли Галилея.
И крутится, как бурундук в колесе
Идея заткнуть все идеи.

Пусть водка с «Тархуном» еще не абсент.
Да - логикой здесь и не пахнет!               
На креатив у нас абонемент
И он обязательно «бахнет»!

Родится идея из ничего -
НА спор или со скуки.
Все в курсе - дебилов в ютубе полно,
Готовых на разные трюки.

За хайп, за копейку, за адреналин
Такое там вытворяют!
Потом на всю жизнь у них друг - «Дексалгин» -
«…зато во всем мире узнают!»

Мгновенная слава еще не успех
И не признанье народа.
Ну, скажут: Прикольно, зевнув через смех.
А ты на растяжках полгода.


Я через тернии эти прошел
И мирно тусуюсь с поэтами.
Вон, гравицапу вчера изобрел,
Но мир не готов еще к этому.