Он не жалел

Людмила Гришка
А я в лесу гуляла в снегопад!
Осеннею порой, шурша он падал.
Предзимье было...
Мой печальный взгляд
Ловил снежинки на еловых лапах.

Я с лесом расставалась до весны,
Рукою нежно до стволов касаясь,
И не просила.
Он, тихонько, сны
Клал мне в карманы,до тепла прощаясь.

Он не жалел, как я, ушедших дней.
Готов принять был вьюги и метели.
Его судьба,
В отличие от моей,
Как благодать! Снежинки в ней летели.


Когда зимой, щемящая тоска
Грозится будет мне бессонной болью,
Достану
Из кармана рюкзака
Один из снов,подаренных с любовью.
                29.10.23г