Не плачь обо мне

Илья Гвоздев
Не плачь обо мне,
Когда я умру
Сказала однажды она
Ведь это не страшно
Совсем.
От злых теорем
Туда, где луна
Нельзя войти дважды.
Любовь поутру
Вино на двоих
Мы бьёмся отважно
С твоими врачами,
Что хмурят лоб
Как в роке гаражном.

И если бы разум заснул на миг
Под капельницей, смирясь
То нам для познаний
хватило б книг
Упав по привычке в грязь.

Так не плачь обо мне
Когда я уйду
Стучаться
В двери травы
Приходишь во сне
На мою беду
Только сны
Как всегда, правы.