Четвёртое ноября

Анна Рыбба
Казанская, Единства день –
Лишь выходной для большинства,
Всё остальное – «мутотень»
И «просто громкие слова»,

Да повод выпить! В том един
Наш замечательный народ.
И всё же в пору злых годин
Он даст вражинам укорот.

За согрешенья всех времён
Россию, Господи, прости!
Сказали, «образ обретён»…
Единство нам бы обрести.