Запрещённое оружие...

Ефим Шаулов
В Совбезе ООН заседание срочное,
там судят Израиль за действо порочное, —
протест, разумеется, пОдал ХАМАС:

"Смертельный Израиль использует газ, —
он в Секторе Газа затеял, зараза,
использовать новые (страшные!) газы:
чтоб шли на туннели в атаку бесстрашно,
солдат накормили… гороховой кашей.
К примеру, фосген* по сравнению с ними,
как деодорант от доброт херувима.
Мы страшно страдаем и просим у вас
спасти от "пердячего газа" ХАМАС!"

Одобрил Совбез резолюцию нужную:
ГОРОХ ОБЪЯВИТЬ ЗАПРЕЩЁННЫМ ОРУЖИЕМ!


* Фосге’н  (дихлорангидрид угольной кислоты) — бесцветный чрезвычайно токсичный
и удушливый газ с запахом прелого сена, обладает сильным удушающим действием.