Тетрадь...

Юлия Алия Алиева Юлия Викторовна
Истерзанная временем тетрадь,
Ложится нежно на мои ладони.
В ней кажется стремлюсь я отыскать,
Ответы, мне знакомые до боли...
Что ты хранишь?
Каких желаний суть,
Перо роняет на твои страницы?
Ты, видимо, хотела отдохнуть,
Когда перо стремилось веселиться?
Я вижу, плакала твоя строка,
Когда прощалась я навеки с мамой...
Бездна могильная так глубока...
И смерть натужно прятала свои изъяны...
Земля сырая стала домом для тебя...
А я по прежнему люблю твою улыбку!
Люблю твой смех, и капельки дождя,
Что ты ловила, в этой жизни зыбкой..
Знаешь, я проживаю словно за тебя,
А ты с небес смеёшься, наблюдаешь...
Я отыскала старую тетрадь.
Я в ней желала, плакала, молилась...
Вот только время не вернется вспять...
Как жаль, я на краю остановилась...
Ещё минутку, я из темноты иду на свет...
Там ты меня встречаешь.
Какое счастье, это вправду ты?
Ты почему-то плачешь и киваешь...
Вот только старая тетрадь, что смолкла на столе...
Когда-то, кто-то вспомнит обо мне...