Ложь, во спасение ли...

Роман Воскресенский
Господь ушёл за небеса,
Оставив путь, завет, и крест.
Палач остался  у креста…,
Весь в ожидании чудес,
Не в силах двинуть и перстом  –
Две тыщи лет  –  один ответ:
Приди…  Спаси. И не суди…
Как душегубу жить с Христом?..