Скажет кто-то...

Дрюнь Куул
Скажет кто-то: Вот она, суббота...
Переулок, ветер и перрон.
И рукой в окошко, не забота,
Встреча, в сотый раз уже, с мечтой.

Хруст морозный, вещь-мешок заплечный,
Расхождение нескольких минут!..
И вчерашний, бестолковый вечер,
И билет в кармане...  Значит - ждут?

И отбросив в тьму века сомнений,
Оставляя след на рубеже,
Докурив, как сигарету, время,
Дым пустить кольцом на вираже!..

Улыбнуться милой проводнице,
Место обозначенно занять,
Видом грёз бегущих насладиться
И, возможно, хоть чуть-чуть поспать.

Видеть сон, или не видеть вовсе,
Как плывёт сквозь темноту вагон...
Как, уже пришедшее, сегодня
Пишет строчки, сердцу унисон!

Как меняя городские тайны
На сознание истины в пути,
Мы себя мирским обременяли,
Наблюдая звёздные огни...

Горизонт маячится рассветом,
Выползая из ближайших гор,
Солнце восходит трепетного сердца
И стучат колёса унисон!..

И пора приходит просыпаться,
Завершая лабиринт пути!
Надо днём гредущим наслаждаться!
Воздуха морозного вдохни...

Хруст морозный, вещь-мешок заплечный,
Расхождение нескольких минут!..
И вчерашний, бестолковый вечер,
И билет в кармане!  Значит - ждут!

И рукой в окошко - не забота,
Встреча бесконечная с мечтой!
Скажет кто-то: Вот она, суббота!
Переулок, ветер, мир большой.

04.11.23.