Поздняя осень

Павел Окулевич
Грязно-серый небосвод,
Мёрзлых луж разводы:
Поздней осени черёд
В планах у природы.
Не бывает в этом деле
У неё накладок.
Выходные пролетели
Будто так и надо.

Пролетели – не вернуть,
Ну и леший с ними!
Впереди неблизкий путь
Тропами кривыми,
Впереди ещё так много
Серости и грязи...
Не топтаться ж у порога –
Да ни в коем разе!

Тонкий стелется туман
Меж высоких сосен.
По застывшим берегам
Вновь шагает осень.
Разминуться, обойти –
Не во власти нашей:
Всё отрезаны пути,
Семь ветров на страже.

Что поделать, нам теперь
По пути с ветрами.
Далеко ещё апрель –
За семью морями.
Как надежда ни мала –
Не гони из сердца.
Нам душевного тепла
Хватит, чтоб согреться.

11.2022 г.