Она, как мы...

Вероника Луговая-Иванова
Чего-нибудь всегда нам не хватает,
Во всём мы Жизнь торопимся винить.
Она же учит нас, ласкает и ругает,
Как мать, чтобы дитя уразумить.

Жизнь старше нас, и срок её не вечный.
Уйдёт...Тогда не плачь и не зови.
Поберегите, будьте с ней сердечны,
Она, как мы, нуждается в любви.

Из словаря я удалю проклятия,
И Жизни подарю своё "ЛЮБЛЮ",
Чтобы жила она в моих объятиях -
Об этом я и Господа молю.

Пусть розовеют лабиринты памяти,
Где свет размыто сер, не голубой.
И пусть не просит Жизнь любви на паперти
С беспомощно протянутой рукой.


С-Петербург, 04.11.2023
**********************************

Отзыв читателя:

"У жизни тоже есть свой путь,
Не будь в нём камнем преткновения,
За всё ей благодарным будь-
Ищи в любви с ней единения"

Анна Кускова 2   16.11.2023 19:38   
***********************************