Приметы Ноября...

Владимир Ларюков
Ещё на чём-то,- держится ТЕПЛО,-
но ЛЕТУ,- (в НОЯБРЕ),- не повториться! :
Наш сельский пруд прозрачен, как стекло :
он от мороза - не сумеет скрыться...

Репейники,- (уже упали НИЦ!),-
Осинник,- красен пламенем высОким!
Исчезли,- (с поэтических страниц),-
о журавлях,- лирические стрОки...

Ну,- здравствуй, ОСЕНЬ! Знаю,- ты правА!:
деревья листопадные - устАли!
Пора и нам,- подбросить в печь дрова.-
(которые мы летом запасАли)...

Послушаем,- как бьётся в кирпичи,-
(ОГОНЬ,- своими жаркими крылАми).
Встречая зИму,- грустно промолчим,-
коль спросят: "ХОРОШО ЛИ - ЖИЛИ САМИ?"